Spielbericht

Die Dottinger Löwen bleiben weiter sieglos gegen Waltershofen und Müllheim II

Trotz eines sehr starken und guten Spieltages, reichte es den Löwen wieder nicht, gegen die Teams aus Waltershofen und Müllheim zu siegen. Es war inzwischen die neunte Begegnung gegen beide Mannschaften, die das Team von Pit Joos bestritt, aber noch nie verließen die Löwen als Sieger den Platz und gerade gegen Müllheim II war die Chance wieder da, nur die Nerven nicht.

Die erste Begegnung war nach genau 69 Minuten beendet und ging mit 3:0 an den Gastgeber aus Waltershofen. Die Löwen spielten zwar gut mit, aber die Betonung liegt hier auf "mit". Das es immer noch Abstimmungsprobleme im neuen System gibt, erkannte die erfahrene Mannschaft aus Waltershofen sehr bald und nutzte diese knallhart aus. Sie bombardierten die Abwehr durch den sehr offenen Block mit vielen Angriffsschlägen und sicherten sich so die ersten zwei Punkte der Saison.

Im zweiten Spiel gegen Müllheim II, fanden die Löwen besser ins Spiel. Die Fehler, die im ersten Spiel gemacht wurden, konnten weitestgehend vermieden werden. Überraschend, aber nicht unverdient, holte sich das Team von Pit Joos den ersten Satz mit 25:23. Genauso knapp ging es auch im zweiten Satz zu, der nach 21. Minuten mit 23:25 an Müllheim ging. Im 3. Satz wirkten die Löwen ein wenig kraftlos. Die Spieler um Kapitän Udo Sabrowski waren meist einen Tick zu spät am Ball, was den Müllheimern zur 2:1 Führung verhalf. Richtig krachen ließen es die Löwen im 4. Satz. Sehr konzentriert und schlagstark spielten sie ihre volle Stärke aus. An diesem Satz wurde auch sichtbar, welches Potential eigentlich in der Mannschaft steckt. Auch wenn Müllheim nach einer deutlichen 22:13 Führung noch einmal bis auf 19 Zähler heran kam, konnten sie diesen Vorsprung nicht mehr aufholen. Der anschließende Tie-Break war bis zum 9:9 sehr ausgeglichen. Danach machte Müllheim 4 Punkte in Folge was letztendlich schon eine kleine Vorentscheidung war. Diese Rückstand konnten die Löwen nicht mehr aufholen und verloren auch den zweiten Tie-Break dieser Saison.

Trotz dieser beiden Niederlagen war Trainer Pit Joos mit seiner Mannschaft sehr zufrieden. Im ersten Spiel bemängelte er noch, die Einsatzbereitschaft seiner Spieler. Es fielen ihm zu viele Bälle ins Feld, Bälle für die sich keiner verantwortlich fühlte. Gegen Müllheim funktionierte es besser und durch einen konsequenteren Block und auch mehr Laufarbeit in der Abwehr, konnten diese Fehler abgestellt werden. Insgesamt wirkte die Mannschaft wesentlich harmonischer und die negativen Worte und Bemerkungen, die es gerade nach verlorenen Spielen gab, blieben aus. Im Gegenteil, alle versuchten sich gegenseitig für das neue Spiel zu motivieren.

Bedanken will sich die ganze Mannschaft bei den mitgereisten Fans (Nadine, Anna, Klaus, Dirk mit Frau und Andreas), die wie schon so oft, das Team angefeuert und lautstark motiviert haben. Was wären wir nur ohne Euch!!!