Spielbericht

Dritter Spieltag - Dritte Tie-Break-Niederlage

Auch am dritten Spieltag schafften es die Volleyballer des SV Ballrechten-Dottingen nicht, ihre gute spielerische Leistung in einen Sieg umzumünzen. Gerade gegen den Landesligaabsteiger aus Merzhausen standen die Löwen so kurz vor ihrem ersten Saisonsieg und verloren dann doch wieder im Tie-Break. Gegen den Tabellenführer aus Gündlingen-Bötzingen konnte das Team von Pit Joos gut mithalten und nahm dem ungeschlagenen Tabellenführer sogar einen Satz ab.

Am 3. Spieltag binnen 4 Wochen mussten die Löwen gegen den ungeschlagenen Tabellenführer Gündlingen-Bötzingen II antreten. Um Punkt 14:30 Uhr war an diesem herrlichen Samstagnachmittag Spielbeginn. Nach anfänglichem Respekt im ersten Satz, der mit 17:25 an den Tabellenführer ging, legte das Team von Pit Joos diesen im 2. Satz ab und spielte nun munter mit. Der Block stand gut und auch die Abwehr bewegte sich weit mehr, als im ersten Satz. Die Löwen führten bereits mit 18:13 und waren dem Satzgewinn schon sehr nahe, bevor sie durch eine Aufschlagserie des Gegners 10 Punkte in Folge kassierten und so jäh aus diesem Traum gerissen und auf den Hallenboden der Castellberghalle zurück geholt wurden. Dieser Satz ging trotz der Führung mit 19:25 noch einmal an die Gäste aus Gündlingen-Bötzingen. Im 3. Satz knüpften die Volleyballer des SV Ballrechten-Dottingen an die Leistung des 2. Satzes an und gewannen diesen mit 25:19. Im 4. Satz lief es nicht mehr ganz so gut und die Löwen lagen schnell mit 1:6 zurück. Diesen Vorsprung rettete die Mannschaft aus Gündlingen-Bötzingen über die Zeit und erreichte nach 1 Stunde und 34 Minuten ihren 5 Sieg in Folge.

Im zweiten Spiel mussten die Dottinger Löwen gegen den Landesligaabsteiger Merzhausen antreten. Nachdem der erste Satz durch leichte Nervosität und hektischen Aktionen geprägt war, verpassten es die Dottinger Löwen, bereits diesen ersten Satz für sich zu entscheiden. Sie waren spielerisch und auch technisch die wesentlich bessere Mannschaft auf dem Feld. Leider war auch die Fehlerquote etwas höher und so musste das Team von Pit Joos sich im ersten Satz mit 21:25 geschlagen geben. Erst im 2. Satz fanden die Löwen nun in ihr Spiel und zeigten den anwesenden Zuschauern, warum sie aufgestiegen sind und verdient in dieser Liga spielen. Da half es der Mannschaft aus Merzhausen auch nichts mehr, dass sie ihre erfahrenen Landesligaspieler einwechselten. Der Satz ging deutlich mit 25:18 an die Löwen. Auch im dritten Satz konnte das Team um Kapitän Udo Sabrowski dieses Tempo halten und erspielten sich nach einem 7:11 Rückstand die 18:12 Führung und den anschließenden 25:13 Satzgewinn. Nach diesen beiden sehr starken und auch kräfteraubenden Sätzen brach die Mannschaft etwas ein. Diese kleine Schwächephase nutze Merzhausen sofort aus und sicherte sich den 4. Satz mit 18:25. Der anschließende Tie-Break war sehr ausgeglichen und jeder kämpfte sich Ball um Ball an die 15-Punkte-Grenze des Satzes. Leider schaffte es die Mannschaft von Pit Joos trotz einer 13:12 Führung nicht, den sprichwörtlichen "Sack zuzumachen" und verlor denkbar knapp mit 13:15.

Trotz dieser beiden Niederlagen, stimmte die Leistung der Mannschaft. Wenn nur endlich einmal der Knoten platzen und die Löwen das erste Spiel gewinnen würden, dann wäre in dieser Saison noch vieles möglich.

Das Team von Pit Joos bedankt sich wieder einmal bei allen anwesenden Zuschauern für die löwenstarke Unterstützung. Ein herzliches Dankeschön geht auch an die Jugendmannschaft der Volleyballer, die für den Kuchenverkauf während des Spiels zuständig waren und diesen Job sehr gut erledigt haben.