Spielbericht

Die Dottinger Löwen geben die Rote Laterne ab!

Die Dottinger Löwen holten sich am vergangenen Wochenende den 2. Sieg der Saison und gaben damit den letzten Tabellenplatz an Waltershofen ab. Mit einer super Leistung besiegte das Team von Pit Joos die Mannschaft von TuS Höllstein II mit 3:1 und verlor danach gegen den VfR Merzhausen sehr unglücklich mit 1:3.

Mit einer guten Aufschlagserie starteten die Löwen gleich mit einer 8:0 Führung in die Rückrunde der Volleyballsaison 2004/05. Lange konnte diese Führung auch gehalten werden, jedoch kämpfte sich Höllstein gegen Ende des Satzes immer näher heran und gewann sogar noch mit 25:21. Der 2. Satz war bis zum Schluss sehr ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich richtig absetzen. Trotz einer 23:21 Führung der Dottinger Löwen, hatte TuS Höllstein den ersten Satzball. Die Löwen erkämpften sich den Ball zurück und gewannen den Satz noch mit 26:24. Der Gewinn des darauffolgenden Satzes war ein Geniestreich des Löwentrainers. Beim Spielstand von 19:23 wechselte Pit Joos den zweiten Zuspieler Olaf Scholz aus und brachte Oliver Veits, als dritten Mittelblocker und somit einer weiteren Sturmspitze. Diese geniale Auswechslung machte sich gleich bezahlt, da Oliver Veits zweimal hintereinander den Gegner abblockte und seinerseits seine Angriffschläge verwertete. So konnten die Löwen den Satz noch einmal drehen und mit 25:23 für sich entscheiden. Wie eng dieses Spiel doch war, wurde auch im 4. Satz sehr deutlich. Beide Mannschaften vergaben jeweils 2 Satzbälle. Zum Schluss konnten sich die Löwen durchsetzen und den Satz mit 29:27 und das Spiel mit 3:1 gewinnen.

Im zweiten Spiel trafen die Löwen auf den VfR Merzhausen. In der Hinrunde unterlag die Mannschaft von Pit Joos nur ganz knapp im Tie-Break. Für die Rückrunde hatte sich das Team um Kapitän Udo Sabrowski aber vorgenommen, sich für diese knappe Niederlage zu revanchieren.

Mit einem Sieg im Rücken, begannen die Dottinger Löwen sehr stark und konnten auch den ersten Satz mit 25:20 gewinnen. Im zweiten Satz fingen aber die Kräfte an zu schwinden und Merzhausen holte sich den zweiten Satz mit 25:21. Auch der 3. Satz ging mit 25:22 an Merzhausen. Gleichauf ging es im 4. Satz auf die 20-Punkte-Marke zu. Nach dem 22:22 konnten sich die Löwen noch einmal absetzen und hatten bereits den Satzball auf der Hand. Mit dem Sieg vor Augen, folgte eine klare Fehlentscheidung vom 1. Schiedsrichter, der einen Fehler pfiff, den es gar nicht gegeben hat. Trotz Protest des Kapitäns der Löwen, blieb der Schiedsrichter bei seiner Entscheidung und ermöglichte somit Merzhausen, den Satz noch einmal auszugleichen. Total kraftlos und stehend Ko. vergaben die Löwen auch noch die zweite Chance, beim Stand von 25:24, diesen Satz für sich zu entscheiden. Zum Schluss holte sich Merzhausen den letzten Satz mit 27:25 und gewann das Spiel mit 3:1.

Trainer Pit Joos war mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden und ohne die Fehlentscheidung des Schiedsgerichtes, wäre sogar noch mehr drin gewesen.

Vor allem im ersten Spiel überzeugte seine Mannschaft als Mannschaft und auch durch ihren kämpferischen Einsatz. Im zweiten Spiel, gegen Merzhausen, verließen die Löwen die Kräfte und gerade gegen Ende des Spieltages, kurz vor 21:00 Uhr, war das Team von Pit Joos immer einen Schritt zu langsam. Auch Merzhausen ging es so, sie hatten jedoch mehr Ersatzspieler dabei und konnten in der entscheidenden Phase frische Leute einwechseln, was letztendlich, außer einigen fragwürdigen Entscheidungen des 1. Schiedsrichters, das Spiel entschied.

Mit dem Sieg gegen Höllstein, hat das Team von Pit Joos jetzt 4:16 Punkte und konnte, nach der Nullrunde von Waltershofen, das Tabellenende verlassen und die Rote Laterne abgeben.

Der nächste Spieltag findet am Sonntag, den 13.02.2005 statt. Dort treffen die Löwen auf den VC Müllheim II und auf Efringen-Kirchen.